【興迪源機械】加強技能型人才建設,提升崗位專業技能——我司開展車工崗位技能競賽

企業新聞 ????|???? 2019-10-28
摘要:為進一步加強技能型人才建設,鼓勵基層員工提升崗位專業技能,依照崗位技能比賽活動的全年計劃,我公司興迪源機械于10月23日開展了車工崗位技能競賽活動。

賽前,行政部在比賽時間、參與人員、參賽人員報名及組織方法、評分規則等各個方面,對整個競賽過程做出了精心籌劃和安排,并同生產部確定競賽所用的車床及所需加工的零件,確保了競賽的統一性、公平性。

下午15時30分,行政部部長趙文生宣布車工技能競賽開始。本次車工崗位技能競賽共有5名參賽者,都是車工中的行家里手。

只見他們屏息凝神,有條不紊按照圖紙的要求裝夾工件、刀具、對刀;神情緊張且嚴肅,認真不茍地打磨車削自己的作品。伴著輕輕作響的機床轉動聲,他們用自己精湛的手工在車間呈現出一道靚麗的風景線。

經過一個多小時緊張激烈的決逐,競賽結束了。

擔當裁判的是我司一位有著多年豐富經驗的質檢工程師,他按照圖紙要求,結合各種檢測工具,從產品的尺寸、質量,外觀,操作時間,光潔度、等各方面進行綜合考評,進行公正公平的裁判。

最后,競賽結果公布如下:

第一名 王  歡  用時60分鐘  總分85分

第二名 高士廣  用時74分鐘  總分79分

第三名 郭利超  用時41分鐘  總分73分

第四名 袁樹強  用時67分鐘  總分70分

第五名 趙元錚  用時69分鐘  總分68分

祝賀這些在競賽中獲勝的興迪員工,你們是我們學習的榜樣,也是我們追趕的目標!

對于此次比賽,參賽職工也發表了自己的看法:

“非常高興公司能給員工提供這樣的比賽機會,我們可以從中查找出自己在車工技能上的不足,以便在日后的工作中學習改進,精益求精,不斷為企業創造出高品質工件。”

——王歡

“參加比賽的技能要過硬,心理素質也很重要,最大的收益就是通過大家的切磋,找到了自身的不足,對技能水平的提升起到積極的作用。”

——郭利超

眾所周知,車工是機加工車間的主要工種之一,是機加工的頂梁柱。這次的技能大賽,是對車工的一次測試與考驗,也為員工提供了一個展現自我,提升自我的平臺。

興迪公司希望獲獎者都能再接再厲、不斷進取,在本職崗位上發揮自己的技能水平。努力提升自我,發揮榜樣作用,號召全體職工學習看齊,為興迪公司的健康持續發展貢獻力量,為弘揚中國傳統工匠精神而實現自我人生價值!

相信——

興迪源品牌有你們會更好