【興迪源機械】我司應邀參加2020不銹鋼水管燃氣管大會

企業新聞 ????|???? 2020-09-18
摘要:近年來,我國不銹鋼水管、燃氣管產業已經進入了各方發力、搶抓先機、品牌競賽的加速發展黃金時期。新冠疫情期間,為積極響應國家“更好復工復產”號召,9月15日至16日,由佛山市金屬材料行業協會主辦的2020不銹鋼水管燃氣管大會在佛山高明美的鷺湖國際會議中心成功舉行。

我司作為副會長單位出席參加。
大會現場  圖/佛山市金屬材料行業協會

9月15日下午,大會首先召開了高端論壇第十一次會議,會上分析了不銹鋼水管與燃氣管的異同點,就相關標準規范、互換互通等方面達成多點共識,并通過了《2020不銹鋼水管燃氣管大會表彰決定》。
會議后合影
圖/佛山市金屬材料行業協會
  獲獎企業代表合影
  圖/佛山市金屬材料行業協會

在16日大會上,與會嘉賓就建筑飲水系統設計、不銹鋼水管、燃氣管材料選擇、不銹鋼水管、燃氣管發展趨勢等關鍵問題進行了深度探討,并指出了不銹鋼水管、燃氣管的生產應用在新的發展階段面臨的各種新挑戰。此外,大會還傳遞出了不銹鋼水管、燃氣管標準化、流程化、自動化、智能化、規模化、無人化的生產技術創新升級趨勢。
  與會專家主題演講  圖/佛山市金屬材料行業協會

作為不銹鋼水管燃氣管產業鏈中的重要供應商之一,我司興迪源機械是一家專注流體壓力成形(液壓成形)技術的鍛壓設備制造企業,研發的鍛壓設備不僅成熟應用在各類不銹鋼管材零部件生產加工中,還在汽車制造、航空制造等領域廣泛應用。

近年來我司充分結合不銹鋼水管燃氣管產業發展的實際需求和未來趨勢,不斷加強不銹鋼成形技術以及相關設備的研發,推出了一系列符合不銹鋼水管燃氣管產業特點的成形技術和設備。
  我司研發的XD-YB61金屬三通管液壓成形設備

圖中展示的是我司自主研發的XD-YB61金屬三通管液壓成形設備,這是一種大型、小型尺寸多通管液壓成形設備,適用于包括不銹鋼材質在內的多種金屬多通零件的成形,結構設計緊湊、布局合理,不僅美觀,安全系數也高。

這款設備采用了閉環伺服控制,可有效調節壓力和流量;并且有兩個伺服馬達,可實現零件兩側不等長、多通管的成形,提高零件成品率;此外,該設備內壓可自動調節,解決了傳統設備在工作時產生的誤差。

由于成形效率高、產品精度高、表面質量好,該款設備目前已經在不銹鋼、銅等三通管、四通管、T型管、Y型管、L型管的成形中成熟應用。
  我司設備研發生產的部分不銹鋼卡壓式管件

目前,我司已與多家不銹鋼管生產企業達成長期合作協議,為各類復雜不銹鋼管成形提供技術服務和設備支持,推動不銹鋼水管、燃氣管在要求更高、條件更加苛刻的場景下的應用普及。