【興迪源機械】又一重要成果!我司正式通過汽車質量管理體系標準認證

企業新聞 ????|???? 2022-12-06
摘要:近日,我司申請的汽車質量管理體系標準(下文簡稱汽車QMS標準)認證,正式通過相關單位的嚴格審核,并完成了注冊。這是我司發展進程中取得的又一重要成果,該成果將為我司進一步完善戰略布局提供強力支撐。

審核通過證書

汽車QMS標準,即IATF 16949:2016,全稱為《汽車生產件及相關服務件組織的質量管理體系要求》,該標準對汽車行業的零配件制造商有特殊要求,要應用過程方法實現在汽車供應鏈中合理策劃開發、持續改進、強調缺陷預防、減少變差和浪費的管控目標,是汽車生產件以及相關維修件生產廠家進行質量管理的現代化工具。

此次我司申請的汽車QMS標準認證,主要針對的是汽車后橋生產。汽車后橋傳統的成形技術是沖壓后分段拼焊,該技術工藝流程復雜,效率低,剛性差。而采用液壓成形技術一體成形,工藝流程少,材料利用率高,產品重量輕、一致性和剛性好,顯著提升了生產效率。該技術很好地解決了在“不增加成本的前提下,既保證后橋壁厚一致性和后橋整體特征,又保證產品質量好和產能穩定”這一大難點。

我司研發生產的汽車后橋

我司是一家集液壓機械研發、制造、銷售、服務為一體的現代化技術型企業,提供設備生產、模具研制、零件研發、工藝優化、方案定制、產品加工等多項服務。研發生產的內高壓成型、板材充液成型等智能成型裝備在汽車制造尤其是汽車零部件制造行業有著較為廣泛的應用。完成汽車QMS標準認證,對于我司持續提升核心競爭力、完善發展布局、深度融入國際國內汽車制造產業鏈具有重大深遠意義。

我司技術人員在介紹車間加工情況

我司各部門負責人配合工作人員審核

在認證審核期間,相關審核單位多次來我司對我司各部門運行情況、車間現場、設備使用等各個環節進行嚴格審核。對此,我司上下高度重視,相關部門和人員全力配合審核工作。

下一步,我司將嚴格按照汽車QMS標準要求管理和生產,為國內外客戶提供專業、一流的服務,踐行我們興迪人的初心和使命。